Ангел

У ангела, у моего
Тоскою выстлана дорога,
Мольбы все время ищут Бога,
Печалью светится чело,
Взлететь не может-рвутся крылья
От неизбежности, бессилья;
И все давно предрешено.
Частичка веры уж погасла,
Но неужели все напрасно?
И неужели все прошло?
Обнимет темнотой дорога
И ангел обратится к Богу.
Ведь помогло?
Да, помогло.
Надежды луч забрезжит в небе,
Любовь вернет к спасению, к неге
Тоске назло
И тьме назло!


Рецензии