Огрызок

Семенили ножки
По прямой дорожке.
Ножки старенькими были,
Потому и семенили.

Подскользнулись ножки
Посреди дорожки.
В том огрызок виноват -
Дело рук плохих ребят.

Бок болит, руке досталось,
И нога чуть не сломалась.
Мудрость издавна гласит:
"Не твори другим обид!"

Твоя бабушка пройдёт,
В том же месте упадёт.
У неё спина болит,
А тебя замучит стыд.

3.12.2015


Рецензии
Да, учить следует и своих, и чужих.

Вера Ермакова 2   25.06.2016 13:48     Заявить о нарушении
Все верно, Вера! Спасибо за отклик!

Наталья Ивановна Дубровина   19.07.2016 19:40   Заявить о нарушении