Не всё так одинаково

Любые взаимоотношения, это живой организм, претерпевающий трансформацию. Там где чувства и отношения глубокие, происходит гибкое изменение форм. Но там где присутствует фальшивость, наигранность, любая перемена, это болезненное приспособление, или очередной перелом. Если не полное разрушение.

Только когда внутри взаимных отношений нет понимания, гибкости и терпения, начинается фаза противостояния. А так, как романтики не было, или она закончилась с обеих сторон, а уважение наступит позже, побеждает физическая сила. Те социальные зависимости, которые сдерживают людей постепенно, рушатся.

Насилие в семье начинается тогда, когда личностная характеристика мужчины падает. Или личностная характеристика женщины возрастает. Нужно выстраивать новые взаимоотношения, но этого не происходит. А отношения сохраняются на подростковом уровне, или проколовшемся холодном расчёте…


Рецензии