сон-трава
расцветает душа...
Здесь, где белому не до цветения!
И дрожит в февралях,
тихой тайной дыша,
сон сиреневый, чудо весеннее.
Чем верней холода,
чем несбыточней сны,
тем скорее вода
станет флейтой весны,
тем доверчивей снег,
убегающий в смех
ручейковых синиц, пены пеннее.
...И взойдёт сон-трава,
как ни странно, жива!
Миг сиреневый, чудо весеннее.
22.02.2016
Свидетельство о публикации №116022209293