Лужа

Вышла девочка гулять.
Раз, два, три, четыре, пять.

Платье новое надела,
Бант огромный навертела,
Гольфы в цвет и туфли тоже,
Вся на куколку похожа.

А жара вокруг парила,
С каждой травкой говорила,
Солнце - главный наш маэстро -
Птичьим правило оркестром.

Вдруг девчонка увидала
То, о чем давно мечтала:
То ли заводь, то ли пруд,
Проживает лебедь тут.

Гладь сияет и блестит -
То звезда во лбу горит
У царевны молодой.
Лебедь белая, постой!

И девчушка побежала,
Поскользнулась и упала
Прямо в лоно чудных вод,
Села в лужу и ревет:

- Это лужа, а не пруд,
Вся испачкалась я тут.

19.10.2015


Рецензии