Не сотрясай бумажками покой

Не сотрясай бумажками покой.
Раз выключили свет в твоём квартале.
Пережуёшь смиренный завтрак свой.
Пока тебя в аренду не отдали.

Всё больше прав, пленительных свобод,
Уже не помещает ящик гнева.
Дорогами прямыми, но в обход,
Свой опыт продвигаем неумело.

Раскрашивая в разные тона.
Как в этой краске много суррогата.
Усвоено, что истина одна,
Но не понять, рассвета, иль заката.

Отменена расстрельная статья.
Мир шире стал запросов и издержек.
Кто в этом мире ты!? Куда стремиться «я»,
На шахматной доске всё меньше пешек.

Достала подковёрная игра.
Перемешались короли и дамки.
Настанет скоро очередь моя.
Я вычеркну любовь, в объятьях самки.

Длиннее доллар, рубль, ум, язык.
Как много в этой жизни мелким шрифтом.
Я к взрывам, да и вызовам привык.
К авариям и падающим лифтам.

Опять на улице разрыли тротуар.
- Давайте скинемся на эту позолоту!
Включили свет. Да здравствует… Ура!
А поздно вечером пройдёмся по болоту.

Спросить за это надо, без сомненья.
Пока темнели улицы квартала.
Не знаю, помогло ли мне смятение.
Но как-то на душе светлее стало.

Привычка к свету, улицы без ям.
О сколько порождений в нас хорошего.
Так бы и пил живительный бальзам.
Заглядывая вглубь проблем из прошлого.


Рецензии