Легенда о том, кто вешает звезды...
Ведь мы не верили, что он есть.
И каждый вечер не удивлялись,
Что свод небесный искрится весь.
И рано утром в свою корзинку,
Пока все спят очень чутким сном,
Он с нежным трепетом, тихо-тихо
С небес все звездочки соберет.
В смешных ботинках и балахоне,
В забавном сказочном колпаке,
Он нес нам чудо! И было больно,
Когда, сгорала в его руке
Очередная звезда-свидетель
Потери веры людской в добро;
Когда взрослеющие дети
Уже не верили в волшебство...
Они сгорали и забирали
Из его тела остатки сил,
А он по лестнице вновь упрямо
Взбирался в неба густую синь.
И вот однажды на мир спустился
С заходом солнца бездонный мрак...
Созвездий в небе не появилось,
В людские души закрался страх...
А тот, кто людям дарил надежду,
Кто в небе звездочки зажигал,
Уже не мог быть таким как прежде,
Он в одиночестве умирал...
И люди в ужасе вдруг взмолились,
Чтоб вновь в ночи небосвод сиял!
И слезы жаркие с глаз катились,
И каждый чуда свершенья ждал!
И звезды заново возродились,
И снова к жизни вернулся тот,
Кто каждый вечер теряя силы,
Всходил по
лестнице в небосвод.
Свидетельство о публикации №116022208975