Иное

   

Много в мире изменилось,
Мне иное не понятно.
Где-то сердце заблудилось,
И пишу порой невнятно.

Не пойму любви продажной,
И ни браков по расчету.
Не пойму людей сверхжадных,
О народе, их «заботу».

Мир от жадности звереет,
Сколько стало лицемеров?
Кто стыдом сейчас болеет?
Вера хуже, чем безверье?

И душа моя стремится
Прочь от вечного базара.
Я в простор иду молиться,
Вон от мёртвого «товара».

Нет вокруг марионеток,
И потребности простые!
Мир живой вокруг, без клеток,
Где оковы «золотые».

Надо мной простор небесный,
Безграничность разных далей.
Дух свободы столь чудесный,
Разум мой, что создавали!

Там поем, я хлеба  с солью
И запью живой водой!
И назад…вернусь я с болью,
Где не буду сам собою…

Сохраню в себе безмерность
Безграничную свободу!
Сохраню душе я верность,
Улыбаюсь небосводу.


Рецензии