Родник
Откровеньем дышит каждый миг...
Маленький весёлый дошколёнок,
Жизнь ещё с изнанки не постиг.
Вдруг смешно – смеюсь я,
Горько – плачу вдруг,
Тот, кто зол - тот недруг,
Добрый – значит друг.
Краски мира ярки
Прост и ясен путь...
Можно порезвиться,
Можно отдохнуть...
Мама молодая
Учит вновь меня
Видеть бархат ночи
И красоты дня.
Рядом с ней спокойно,
Хорошо мечтать
Об игрушках, сказках,
И о том, кем стать.
Мне слова запали
В память, как зарок:
- Будь же счастлив в жизни,
Маленький сынок...
Лопоухий милый дошколёнок
Душу ты мне вновь разбередил,
Мысленно к тебе я возвращаюсь,
Когда взрослым быть уже нет сил.
Когда вижу – зло с цепи сорвалось,
Когда ложь не в силах одолеть,
Когда смят лавиной ржавой алчи,
Когда подлость ранит, словно плеть.
Когда ищешь смысл, и не находишь
В череде пустых, безликих дней,
И себя порой на мысли ловишь
«Что за жизнь, о, сколько грязи в ней!»
Принимаю жизнь возвышенной и мерзкой,
От жестокой правды не бегу,
Просто иногда уединяюсь,
Припадаю к детства роднику.
1987
Свидетельство о публикации №116022200894