Водам бухты Сан-Филиу-де-Гишольц

У испанских берегов
Где редки набеги тучек
Море, море, – вкус твой нов
Будто бы гурмана супчик, 

Сваренный из разносолья
Рапы, водрослей, воды –
К европейскому застолью
Словно мы приглашены.

Мягкий, терпкий, но не груб
Пропечатывает море
Поцелуем наших губ
С ним союз скрепляя солью.

Он напомнит о себе
Лучше излияния слов
О прекраснейшей воде
У испанских берегов.

сентябрь 2011 Сан-Филиу-де-Гишольс Каталония Испания –
8 июля 2012 г. Ростов-на-Дону


Рецензии