Виновность
Со смыслом здравым не считаясь,
Ругать готовы всё подряд;
А глянуть: сам и виноват.
-----
Покинув к вечеру хорал,
Авдей, тщедушный, к слову, парень,
Бредя домой впотьмах, об острый камень,
Споткнувшись, всяко стопы ободрал.
И так в сердцах немедля обратился
К набору самых бранных слов,
Что уши завязались у богов
И сон их сладкий в пытку превратился.
"Вот на! - Сосед его поддел. -
Причём тут тьма, и валуны, и боги?
Чем тщательней глядел себе под ноги,
Тем уж верней в пути остался б цел".
...
Свидетельство о публикации №116022200088
Когда подножный корм искал.
Спкаесибо за басню! Всегда Ваш,
Вениамин Трифонов 3 27.02.2016 22:29 Заявить о нарушении