Подарите, пожалуйста, мне акварель

Подарите, пожалуйста, мне акварель.
Чтобы красок побольше лиловых и синих.
Чтоб с утра открывались окно или дверь,
Со словами "о, Боже, как это красиво!"

Я бы каждую ночь рисовала холсты.
За спиной бы шептали: "она чародейка...
Даже дождь превратила, смотрите, в цветы.
И нашла же, волшебница, в небо лазейку..."

Пешеходы, машины по лужам цветным.
Рикошет от колёс - и в руках по букету!
Да и что мелочиться, срисую другим,-
Не похожим на нас, голубую планету.

Подарите, пожалуйста, мне акварель...
Очень нужно прикрыть эту чёрную копоть.
Не смотрите... Наверное, просто метель
Истрепала меня, будто сохнущий тополь.


Рецензии
Зачем Вам акварель, Вы восхитительны в словах,
от сердца чистого скажу я: АХ!

Валентина Ментуз   01.07.2018 13:59     Заявить о нарушении
Приогромное спасибо)

Валери Сун   01.07.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.