Курица
НЕСУШКА ВЫСШИЙ КЛАСС.
НЕСУШКА БЫЛА ЗНАТНАЯ
И ГЕРОИНЯ МАТЬ.
ЖИЛА НЕ ГОРЕВАЛА И
ЯЙЦА ВСЕ НЕСЛА.
ЦЫПЛЯТОК БЫЛА ДЮЖИНА,
КРАСАВЦЫ, КАК ОДИН.
И БЫЛ У НИХ ОТЕЦ ,
ПЕТУХ.ЕДИНСТВЕННЫЙ
НА ВСЕХ.
БУДИЛЬНИКОМ РАБОТАЛ
ОН НА УЛИЦЕ ОДНОЙ.
ОН ПО УТРАМ, ЗИМОЙ
И ЛЕТОМ БУДИЛ ВЕСЬ
СКОТНЫЙ ДВОР.
И ЖИЛИ ОНИ СЧАСТЛИВО,
БЕЗ ХЛОПОТ БЕЗ ЗАБОТ.
НО, ВОТ ОДНАЖДЫ КУРИЦА
СОБРАЛАСЬ НА КУРОРТ.
СОБРАЛА ЧЕМОДАНЫ,
ПШЕНА С СОБОЙ ВЗЯЛА.
ОДЕЛА САРАФАН ОНА
И ТУФЛИ СКАБЛУКОМ.
ДОРОГА ПРЕДСТОЯЛА
ДАЛЬНЯЯ.ДО МОРЯ ДАЛЕКО.......
*
***************
И СКОТНЫЙ ДВОР УСЛЫШАЛ СКОРО ВОПЛИ,
КРИЧАЛ ПЕТУХ , ЧТО КУРИЦА УТОПЛА.
(ПЕТР КОНТАРОВИЧ)
***********************?****
Свидетельство о публикации №116022208764
Прочитайте, вот, здесь http://www.stihi.ru/2017/01/11/5267
Вера Щербакова 2 11.01.2017 13:22 Заявить о нарушении
Фиония Серба 14.01.2017 06:19 Заявить о нарушении