Вот вам душа
Вот совесть. Да, не платье, не надеть.
Вот вы. Вам, потирая переносицу,
Зачем-то нужно на меня глядеть.
И звать гулять, чтоб говорить о прошлом,
Чтоб клясться, будто вздор и чепуха,
Чтоб руку мять улыбчиво и пошло,
Чтоб обобщать: мы все не без греха.
Что грех? Уж точно не кольцо на пальце.
С утра надеть, а на прогулке снять,
Чтоб безнаказанно в глаза прохожим пялиться
И выяснять, кто дома у меня.
Кто вечно не у дел, тот вечно занят
Собой. А стыд – а стыд не выест глаз.
Я в общем-то почти согласна с вами,
Вот только чтоб без вздора и без вас.
Свидетельство о публикации №116022200875