***

И, хлопнув дверью, бросилась смеясь во тьму.
В лицо ударила осенняя прохлада.
Вдвоём с ним, как в тюрьме ей стало на дому...
Ужели позади пугавшая преграда?

Добром ведь на него не падали слова.
Он втуне праздновал над женщиной победу.
Ей помыслы души открыли два крыла
И вот, парит она свободною по свету.

А он смотрел в окно, ему, - не в благодать...
Прощаться не хотел с "неблагодарной птицей".
Тихонечко скулил... о чём? - Не передать...
Ну а друзьям наплёл, по-пьянке, небылицы.

Показывал он им и тяжесть кулака,
Мол, где бы не летать: по городам иль весям,
Мешать "смутьянке" станут даже облака, -
И он припомнит ей стремленье к равновесью.

  Р.А.Н. 2016


Рецензии
Регина! Жизнь это театр, а в нем различные сцены. Ты описала одну из них. Спасибо!

Владимир Мурзин   23.02.2016 15:33     Заявить о нарушении