Изменив себя к лучшему, сменим и шар голубой

На планете, где преобладает людская жестокость,
От которой мы прячем своих же родных детей,
Люди скрыты под яркими масками непорочности.
Кто же нужен планете? Придут ли на помощь к ней?

Там, где не различают плохое от светлого, доброго.
Лицемерие, лживость и несправедливость царит,
Где друзей выбирают не по душе, а за выгоду –
В ком нуждается мир? И кто же его сохранит?

Где видна оболочка, основа же скрыта за ширмой,
А за ширмой жестокие правды реальных вещей.
Где совсем неизвестно, кто правит страной, да и миром,
А воспитываем все таких же, наивных детей.

Где не знаешь и не отличаешь друзей от врагов,
Где словам верят больше, а действиям не доверяют.
Где на правду закроют глаза, а за ложь прольют кровь,
Кто же нужен планете, которую люди теряют?

И, конечно, ответы различны по сути своей:
Важен каждый - любого призванья, со всех континентов.
Возрастов, цветов кожи и наций различных людей,
На планете мы связаны длинной, невидимой лентой.

Даже те, что покинули нас и уже не вернуть,
Кто достоин был жизни счастливой, но…не дождался.
И оставили след, а за следом – пройденный путь.
За путями история будет вперед продвигаться.

И, пока что невежество правит землей голубой,
Где-то есть лучик света, который идет на подмогу.
Он ступает бесшумно, и всюду приносит с собой
Доброту, подарив ее каждому понемногу.

Мир нуждается в тех, кто умеет сердца исцелять,
Сделав хоть на мгновенье ближайшего друга счастливей.
Может, это и все, что мы можем порою отдать –
Теплоту самым близким, родным и душою любимым.

Мир нуждается в тех, кто подарит ему чудеса,
Превратив серый день в ослепительно-яркий и добрый.
Кто чужому несчастью свои не закроет глаза –
На таких еще держится шар по размерам огромный.

И, пока что живут реставраторы и чудотворцы,
С благородной и великодушной, надежной душой,
Будет жизнь на земле, а ее сохранить очень просто –
Изменив себя к лучшему, сменим и шар голубой.


Рецензии