Люди не менялись никогда

Неужели ничего не изменилось?
Ведь летят столетьями года;
Сколько за века эпох сменилось-
Люди не менялись никогда.

Мы все так же разжигаем войны,
На ошибках прежних не учась.
Своим временем всегда мы недовольны
И стремимся в прошлое попасть.

Мы все так же ищем новых таин,
И стремимся большее познать,
Но по глупости своей не понимаем,
Что не сможем все на свете знать.

Старики вновь недовольны молодежью
Так было всегда,от века в век,
Их когда-то осуждали тоже,
Ведь молодым был каждый человек.

Мы все так же думаем о мире,
Думаем он сложен и жесток.
Мы хотим любить и быть любимы,
Каждый хочет быть не одинок.

И всё так же люди о деньгах мечтают,
Даже  если их уже не сосчитать.
И порой,они совсем не замечают,
Что богатств других надо искать.

Хоть жить люди по-другому стали,
Много нового изобрели,
Но характер свой не поменяли,
Изменить ход жизни не смогли.


Рецензии
Эрин, интересный философский стих- раздумье! Только время не стоит на месте, столько нового появилось вокруг! Думалось ли лет двадцать назад, что мы будем виртуально общаться и так же размещать свои стихи?!
С теплом,

Ирина Скачкова Брызгалова   24.02.2016 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Эрин Фернандес   24.02.2016 13:25   Заявить о нарушении