Космос

Найти друг друга без опоздания,
Найти заранее, в одиноком сне -
Как победа жизни над вымиранием,
Словно лучик солнца в непроглядной тьме...

Мы к звёздам запустим свой клич победный,
Свой рывок последний, свой полёт и пыл,
Чтобы наш безымянный с тобой наследник
В непроглядный космос царём прибыл...

К незнакомым звёздам на машине сложной,
На мечтах и грёзах, на победах - в путь...
Чтобы даже слабый и безнадёжный
На далёкий космос бы смог взглянуть...

Протянуть тончайшие наши нити,
Сквозь печаль событий, и радости сквозь...
Совершить нечаянно кучу открытий
Для наших потомков, чтоб всё сбылось.


Рецензии