Написано слово и каяться поздно

Написано слово и каяться поздно,
Стихи выдыхаю, как воздух морозный.
Горячее сердце в охрипшей гортани-
Они будут живы, когда нас не станет.

Сплелись в этих строках и небыль, и быль,
Однажды слетит с них забвения пыль,
И сердца живого забьётся частица,
Проступят штрихами любимые лица.

И жаркий костёр из украденных дров…
И тихое эхо знакомых шагов…
Из длинных ресниц тот единственный взгляд,
Такой, от которого уши горят.

Запомнит строка, всё что лечит и ранит:
Горячее сердце в охрипшей гортани,
И время расплаты, нависшее грозно.
Стихи выдыхаю, как воздух морозный…


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Надежда Якушева 2   22.02.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо…Искреннее.

Сергей Зернов 2   22.02.2016 20:07   Заявить о нарушении