Ветерок из детства

Тот куст жасмина рос в моём саду.
Он мой ровесник, мама рассказала.
Был у крылечка, прямо на виду,
Обласкан солнцем, я бы так сказала.

Привет, мой дорогой дружок!
Мне было грустно длинной ночью.
Ты так красив, как беленький снежок,
Внезапно выпавший на луговинке сочной.

Как я люблю с тобой играть!
Мои здесь феи, эльфы проживают.
Я их баюкаю, укладываю спать,
К нам бабочки и пчёлки прилетают.

На ветках бабочки живут большой семьёй.
Они одеты в белые наряды.
Всегда опрятны, говорят со мной,
Слетаются на бабочьи парады.

Садятся на руки, на плечи – как во сне!
Щекочат щечки, в хороводах кружат.
Жасмина аромат так дорог мне,
И то, что бабочки со мною дружат!

В их царстве я часами пропадала,
А мама терпеливо так ждала.
Порой до ярких звёзд меня искала
И полусонную за ручку в дом вела.

А рядом куст шиповника стоял –
Его мне жаль немного было.
Но так боялась острых, цепких жал,
Поэтому к нему не подходила.

Ну, а жасмин с шиповником дружили.
Их ветки крепко так переплелись,
Что, кажется, друг друга полюбили
И быть до смерти вместе поклялись.

Им бабочки нектар в цветы носили
И солнце укрывало теплотой.
И я жила средь них в сакральном мире,
Любуясь Богом данной красотой!


Рецензии