Человеческое
Как влияешь ты на время, в котором живёшь?
Как ты видишь свой, такой изменчивый век?
И куда ты с этим изменением идёшь?
Что в тебе такого, что даёт право жить,
жить, надеяться, любить и страдать?
Или можешь только есть, спать и пить,
да по кругу всё сначала начинать?
А в кого ты веришь? Да и веришь ли ты?
Кто тебе твой путь определил среди звёзд,
Знаки Солнца и Луны показав, как шрифты,
в написании тебя и твоих сладких грёз?
Что ты знаешь о себе и о снах,
тех иллюзиях, что наблюдаешь в ночи?
Может статься, может быть ты не прав
и они реальнее, чем дни-миражи...
Дни, в которых ты творишь сам себя,
но в которых ты не царь и не раб,
дни и ночи ты страдаешь, любя,
пятясь задом наперёд, словно краб.
И действительно ли цели твои
так достойны ясных Солнца лучей?
Ты послушай, как поют воробьи,
как журчит бегущий к морю ручей...
Ты послушай сердца верного стук,
и оно расскажет, где ты прав, а где нет,
пусть звенящими каплями этот звук
даст тебе на все эти вопросы ответ.
Свидетельство о публикации №116022208248