история любви...
В том доме,где малютки без семей.
И девочка,что получила имя Варька,
Была ей всех дороже и милей.
Ей годик был всего,совсем малышка,
А узнавала всех по голосам.
А перед сном,когда читали книжки,
Светились ярко-синие глаза.
Маринка и сама ещё девчонка,
Едва исполнилось ей 19 лет.
Но привела дорога в дом ребёнка,
Ведь в городе другой работы нет.
Учится не могла,пошла работать,
Семье и младшим братьям помогать.
Ей по душе о маленьких забота,
Вот только Варе стала словно мать.
Она б её давно удочерила,
Но кто ей разрешит,она одна.
Она ещё ни разу не любила,
И сторонилась мальчиков сама.
К малышке никогда не приходили,
Хотя живые мама и отец.
За что оставили,не ясно было.
И вот пришёл к ней папа,наконец.
Маринка девочку в руках держала,
Нашёптывала что-то ей,смеясь.
К двери входной спиной она стояла
И не заметила,как он вошёл,таясь.
Стоял в дверях немолодой мужчина,
В руках огромный плюшевый медведь.
А маленькая дочка без причины
Смеялась громко и пыталась петь.
Но замолчала,взгляд упал на двери,
Маринка тоже сразу поняла,
И повернулась,стала взглядом мерить,
Того,кто дочке пожалел тепла.
И взгляд его своим поймала взглядом.
Он был не наглый,а вполне родной.
Не знал,что говорить,да и не надо,
Глаза закрыли слёзы пеленой.
Маринка поняла,что он не смеет,
Что виноватым чувствует себя.
И подошла поближе,не робея,
Рукой дрожащей Варьку теребя.
А та его совсем не испугалась.
Понравился ей плюшевый герой.
Он руки протянул,она смеялась
Пошла к нему с протянутой рукой.
Он плакал от нахлынувшего счастья.
И целовал и щёчки и глаза.
Сказал,что дочке надо собираться,
Домой пора малышку забирать.
Маринка не могла сказать ни слова,
В глазах застыл вопрос:"А КАК ЖЕ Я?"
Он попросил помочь с дочуркой дома,
Она сама от счастья не своя.
Потом узнала,как всё получилось.
Он был богат,женился по любви.
Но молодой жене и не приснилось
Быть мамой в годы юные свои.
Он за границей был,когда рожала,
Ему сказала,дочка умерла.
Сама же отказную написала
И денег за молчание дала.
А он потребовал сказать,где та могила,
Где похоронена родная дочь.
Но жёнушка ему не говорила,
Он попросил юриста,чтоб помочь.
Когда же правда горькая открылась.
Пришлось немало дочку поискать.
Ведь так надёжно всё укрыто было,
Всё было так,как попросила мать.
И стала мамой для неё другая,
Та,что души не чаяла давно.
А через год отец душой оттаял,
Позвал Маринку замуж за него.
И всё случилось,как бывает редко.
Любовь пришла,нежданная совсем.
Семья такая будет самой крепкой,
Раз началась с решения проблем...
Свидетельство о публикации №116022200817