Хаос

На Свете жил однажды Демон.
Не прост он - коронован был.
И Миром управлять хотел он,
Гордыни не умерив пыл...

Свою Империю построил,
Людей, их разум подчинил,
Себя короны удостоил
И в удовольствии он жил.

Он был уверенным, спокойным,
И мудрым он себя считал.
Кумиром был, вождём достойным...
И вот про Хаос он узнал.

Об удивительном явленьи
Стал слышать Демон каждый час.
Но вынес он своё решенье -
"Мне не до Хаоса сейчас.

Ведь я силён и я спокоен,
И мне не страшен Хаос тот.
И до Империи огромной
Ваш беспорядок не дойдёт!..."

И Демон жил и развлекался,
Совсем про Хаос позабыв.
Он над опасностью смеялся,
Себя тем самым погубив...

                ***

А Хаос рос и развивался,
Он быстро силу набирал,
Энергией Земли питался
И Небо он на помощь звал.

Он силы брал у звёзд и Солнца,
И у загадочных планет,
И у Луны, что в космос рвётся,
У пролетающих комет...

Сильнее, больше становился -
Его уже не подчинить...
Он страшно, медленно клубился,
А что внутри - не различить...

И вот огромнейшая сила,
Вселенной целой мощь вобрав,
На небе звёзды погасила,
Собою всё вокруг застлав...

Она пространство заполняла
И накрывала всё собой,
Луну и Солнце заслоняла,
Под нею вдруг затих прибой...

Материки и океаны
Безвольно исчезали в ней...
И расползался Хаос странный...
И становилось всё темней...

Конец настал. И нет спасенья...
И коронованный кумир
Был поглощён в одно мгновенье... -
Накрыло Хаосом весь Мир...


Лена Лауни, 22.02.2016


Рецензии