Неясно

Над алой кручей утреннего свода
Глаз небесных цвета папирос,
Плескался среди ила облаков златой зрачок-карась,
Бетон весь взмок.
Прохладный дождь кружился по ветвям волос.

На поиски своей же туши угрюмые и пьяные
Шли души поутру,
Пернатые тревожно пробуждались со страхом высоты,
Весь мир остыл.

Под веками изнеживался сон, а явь
Ресницами качалась на ветру.
Не ясно иногда мне — стихи пишу
Иль спотыкаюсь я о камни.

На дороге с овальными валунами-словами,
Рифмами-оврагами.
С вывернутой наизнанку чернью
И даже не прикрыв ставни.


Рецензии