Тонкая Красная Нить
Я грыз железные оковы,
Но крепче стали красный шёлк,
И образ твой - больнее боли.
Я верил: время всё излечит
И вновь искал, страдал, любил.
Сжигал мосты, палил все свечи...
Но эта нитка - не горит.
И сны... полны сладчайшей ложью:
Я знаю, КТО ты наяву,
И я скорей с собой покончу,
Чем снова ближе подойду!..
Но сны... мой самый нежный ад...
И нить царапает мне сердце:
Всего один последний раз,
Один Последний Раз - и в Вечность...
Наутро - свет и чашка чая:
Я ЗНАЮ, кто ты наяву.
И нитку, вроде, оборвало -
- Как солнце разрывает тьму...
Но ночью снова будут сны,
И ты придёшь, мой странный призрак.
Я рвал на части свою жизнь,
Но эта нить - длиннее жизни...
Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."
Свидетельство о публикации №116022207993