Яблочки на злобу дня

Мы с запада ехали, мчались в боях
И Сирию крепко держали в зубах.
А нас под Алеппо прижал как лошар,
Не вечный пророк, а обычный Башар.

Но в госдепартаменте, в дальней земле,
Хотят, чтобы мы оставались в седле.
И песню иную про эти края
Нам спели богатые наши друзья.

Мы песенку эту твердим наизусть.
Транскрипция слух обжигает - и пусть.
Ответь, Капитолий, и спонсор ответь:
Давно ли на тюркском мы начали петь?

Скажи мне, Британия, где же в стране
Зарыта собака победы в войне?
Ответь мне, приятель, скажи Кэмерон,
Нам долго еще до своих похорон?

Он медлит с ответом, браток англосакс,
Но времени нету нам даже по..ать.
Я в сводках красивое имя нашел-
Калибр..и все, извините, пошел..

Я хату покинул, к границе скорей,
Под ваших прикрытие, брат, батарей.
Прощайте, Алеппо, и Ракка, прощай!
Без вас на туретчине будем нищать.

Мы бились мечтая вкусить поскорей
От черного золота и лагерей.
Но спонсора флаг полосатый поник,
Летит исребитель с названием МиГ!

Пробитое тело адепта сползло,
Ковбой так впервые оставил седло.
Над телом "с косою" склонилась Она,
И мертвые губы шепнули "ну на..."

Да. В дальние земли, в империю грез,
Уехал наш спонсор и деньги увез.
Что делать теперь нам и как дальше жить?
Придется с турецкою лирой дружить.

А вновь возвращаться нам в эти края,
Не надо, не надо, Не надо, друзья...


Рецензии