Сибирь моя, любовь моя!

Сибирь моя, простором необъятная!
Суровый край, но нет тебя милей!
Хоть и осталась ты для многих непонятною,
Но я люблю тебя сильнее и сильней!

Здесь нитки рек изрезали долины,
В них чистая, холодная вода.
Кругом берёзы, сосны- исполины,
Травой густой покрыты берега.

Сибирь отчёт ведёт с двух городов,
Что помнят Ермака и славную дружину.
Тюмень, Тобольск с высоких берегов,
Стоят стеной - оплотом нерушимым!

Великая Сибирь! От края и до края.
Так много на пути поселков, городков.
Я пред тобою голову склоняю,
Великий край отважных казаков!

О Русь могучая! Сибирью ясноокой
Ты приросла, и это на века!
Легенды, песни старины глубокой
Пусть вечно славят имя Ермака!

Здесь я родился, появились дети,
И внуки подрастают на глазах.
Ты будешь с нами навсегда, навеки.
Я верю в светлую звезду, что в небесах!

Мой край родной, и нет тебя дороже!
Ты для меня, как ласковая мать!
Моя судьба с твоей судьбою схожа.
Тебя, покуда жив, я буду воспевать!


Рецензии
В данном произведении поэт с большой любовью рисует картину Сибири, родного края! Точность красок, каждое слово с глубоким смыслом!

Анна Вернадская   25.02.2016 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.