целую зиму ни строчки...

        ***

Целую зиму ни строчки.
А ведь, конечно же, мог
Ночь удивлять многоточьем,
Тешить тщеславием слог.

Жарко в стихах куролесить,               
От междометий хмелеть,
Слушать, как просятся песни       
Сердцем сполна овладеть.

Но заупрямился круто.
Даже обида всплыла:
Разве нужны вы кому-то
Мысли мои и дела.

Лишь спохватившись весною
Вскрикнул:
          - Да как же я мог?!
Видя убитое мною,
Целое кладбище строк.

        ***


Рецензии