Хохлову Александру Леонидовичу

Свет слепящих фар, визг тормозов
И глухой удар о мостовую.
А лихач, не выключив мотор,
Мчится дальше в ночь январскую, глухую...

Сердце матери кольнуло в этот миг
И звонок раздался телефона.
В тишине ночной раздался крик:
- Нет! Не верю! Вы проверьте снова!

Пять минут назад ушёл во двор.
Быть не может! Как же так? Не верю!..
А лихач, не выключив мотор,
Мчится в даль, подобно раненному зверю.

Сыночка, сынок, открой глаза!
Улыбается, смотрите! Он живой!
Заскрипели "Скорой" тормоза.
Вы куда? Я заберу его домой!

Нет! Не верю! Так не может быть!
Ну куда же вы его везёте?
Ведь ему же жить ещё и жить!
Вы, наверно, шутите? Вы врёте!

Пять минут назад он был со мной.
А теперь, скажите, как мне быть?
Как же так? Как вынести мне боль -
Матери ребёнка хоронить...

02.01.2016


Рецензии