Старая дева

Безумье - в вере, в глазах опухших, в стихах наркозных.
Ты грезишь принцем, ты грезишь страстью амбициозно.
Воскресным утром в усадьбе тихо, в снегу - дороги,
В конюшне лошадь у стойла дремлет, медведь - в берлоге.

За дальним лесом восходит солнце слепящим оком.
Тебе - за тридцать, тебе здесь скучно и одиноко.
Весна крадётся, как вор бесшумный, как пёс бесхозный.
Восточный ветер к утру стихает, хотя морозно.

Чадят лампадки, висят иконы на пыльных стенах,
А ты гадаешь, ты молишь бога о переменах.
В соседнем доме доят корову, несутся куры,
И просит выпить мужик с похмелья у "бабы-дуры".

В трюмо зеркальном - округлость торса твоей фигуры
В цветастом платье довольно редкой мануфактуры.
Твоё богатство лежит сундучно и ждёт степенно
Не то потопа, не то пожара, не то забвенья.

У старой девы свои причуды, свои привычки.
Весна - надежда на измененья на фронте личном.
Весною сердце - в оцепененье каком-то странном:
То замирает, то бьётся дико и барабанно.

Пора бы бросить свою деревню со всем приданым,
Умчаться в город с дежурной сумкой и чемоданом …
Но дверь закрыта, кровь загустела до неприличья ,
И ломит кости перед дождями, - всё как обычно …

27.02.2011. TSV


Рецензии