Веер

Сквозь расцарапанную маску чужих лиц,
Скорчившихся в желании гримас,
С сердцем, проткнутым сотнями спиц,
Теку к тебе слезой из боли глаз.

Знаешь, в моём молчании дикий крик,
Крик о любви, задавленный страхом,
Я в свою четверть сотни — старик,
Опрокинувший жизнь одним махом.

Как горькую стеклянную смерть
Иль дым, обглодавший кости,
В стремлении ярче гореть
Я выпил себя глотком пустой злости.

Прошлого шлейф грязным следом
Ведёт в какую-то туманность,
Вся жизнь оказалось бредом,
Ошибок веер освежит усталость.


Рецензии