О горшках

По дороге в хуторок возвращался паренёк,
Он горшки в станицу ездил продавать.
Видит девушка стоит ,(( Подвезу ей гворит,
Если только разрешишь поцеловать.))

Он быков остановил, девку в арбу посадил
И конечно о горшках заговорил.
Девка нравилась ему и наверно потому
Не признался , что давно её любил.

Говорит ей казачок,(( Дай обнять мне твой бочок,
Я тебе за это щедро заплачу)).
Парень девку обнимал,деньги все свои отдал,
Девка с арбы прыг, да только и видал.

Парень думал и считал, ((Сколько ж денег потерял?
Третий раз с горшков копейки не видал
Объезжал за три версты, третийрз попалась ты,
Видно бог меня за что - то , наказал)).

Грустно думает казак, ((Вот опять попал в просак,
Каждый раз в пути хоть что то , да не так.
Месяц я горшки лепил ,месяц круг ногой крутил
Ни какого барыша не получил)).

(( Вот зараза - то кака, подставляет лишь бока,
Ну а я дурак обязан ей платить?
Сам не знаю почему, удержаться не могу
Только раз обнял,,,, Могла бы и простить)).

(( Вот приеду я домой,чешет он затылок свой,
Надо батьке с мамкой что то говорить.
Разбзыкалися быки, перебили все горшки ,
Не сумел я и штанов себе купить)).

(( Чтоб вернуть добро своё, я засватаю её,
Надоело холостым на свете жить.
Будет дома щи варить. Наших с ней детей растить,
По доргам будет некогда бродить)).

(( Понаделаем мы с ней , семерых своих детей,
Казачата будут батьке помогать.
Будут Родине служить! А ешё?..... горшки лепить,
Да на ярморках в станцах продавать)).

Леонид Чигарев.
22. 02. 16 г.


Рецензии