На двоих

                1
По лазоревой степи , да по степи Донской ковыльной.
Ехал парень молодой , по дорге пыльной длинной.
Притомился его конь , приустал,бока ввалились.
Пена взбилась под седлом , а вглазах цветы искрились               

                Припев
               
Что ж ты конь буланый , резвый , бьёшь копытом у плетня.
Парень девку обнимает и ему не до тебя.
Не стучи буланый резвый ты копытом у плетня.
Парень девушку целует , казаку не до тебя.

                2

А буланому б коню , убежать в луга на волю.
Жизнь пржить без седока , да не знать лихую долю.
Он тогда б свободен был от седла и от уздечки,
Пасся вместе с табуном , воду пил из чистой речки.

                Припев

Что ж ты конь буланый , резвый , бьёшь копытом у плетня.
Парень девку обнимает и ему не до тебя.
Не стучи буланый , резвый , ты копытом у плетня.
Парень девушку целует , казаку не до тебя.

                3

Но смирился конь давно , со своей такой сутьбою.
Другом век быть суждено и покорным быть слугою.
Береги казак коня , от беды тебя спасая,
Не обманет не предаст , на двоих сутьба такая .

                Припев

Что ж ты конь буланый , резвый , бьёшь копытом у плетня?
Парень девку обнимает и ему не до тебя.
Не стучи буланый , резвый ты копытом у плетня,
Парень девушку целует , казаку не до тебя.

Леонид Чигарев


Рецензии