Сверчок Greierasul Gr. Vieru

Сверчок крылом своим стрекочет
Постой, сверчок, не стрекочи.
Устала мама, уснуть хочет
Ты не мешай ей, ПОМОЛЧИ!

У сверчка весь дом- поляна
Даже лист не упадёт-
Не посмеет он- СПИТ МАМА
И весь мир пусть подождёт.

                (17.11. 2015)

Cinta-un greier din aripa,
Greieras, nu tirii,
Mama s-a culcat pe-o clipa
si o poti trezi, Cri-cri!

 

Greierasul fara casa:
„Uite nu mai tirii, jur,
Dar si frunza sa nu cada,
De ce cade ea, zur-zur?”


Рецензии