24 января

24 января 1919г
День подписания секретной
Директивы Яковом  Свердловым
По уничтожению казачества.

Два миллиона казаков в расход пустили.
И было это всё, не просто так.
Казак всегда был предан православью,
Опорой Родины и это не пустяк.

Вот потому то Яшка сволоч, Свердлов
Текст дерективы тайной подписал,
В январский месяц, день двадцать четвёртый,
На смерть безвинных казаков послал.

Нас умервщляли. В ссылки отправляли.
Всех без разбору, женьщин и детей.
И упивались твари власть имея.
Колличеством погубленых людей.

И много  лет вытравливалась слава
Добытая дедами.  Жизнью всей.
И не осталось духа православья
В России изувеченой моей.

Национальную идею нынче ищем.
Забытую ту , бывшую у нас.
Да вот она , простая , из станицы.
Где проживает нынче и сейчас

Любовь к Отчизне , Вера и Свобода.
Она проста , уже ль не разглядеть?
Ведь за неё , идею вот такую,
Когда то люди смело шли на смерть.

Отчизна есть у нас. И есть свобода.
А, третьего нам как- то, не дано.
А без него , главнейшего , простого
Вы не найдёте братцы ничего.

Национальная идея:-Дух народа.
Три части составные у неё.
И коль одной из них вдруг не хватает
Теряет она качество своё.

ЛеонидЧигарев.


Рецензии