Трамвай

Историю поведаю сегодня
Услышаную вдруг случайно мной
Но отпечатал и на век оставил
Тот случай ,беспокойный разум мой.

Был год тогда уже пятидесятый
В трамвае старом и полупустом
Народ катил куда то по маршруту
По Ленинграду. И дремал притом.

Вдруг шум и гам . Две женьщины сцепились.
Скандал и крик. Народ оторопел.
С Недоуменьем и непониманьем
На ссору этих женщин двух глядел.

Усталым голосом кондуктор им сказала
-Мы Ленинградцы , помните о том.
И ....тишина в вагоне воцарилась.
И те что грызлись....обнялись притом.

И плакали те женьщины в обнимку,
Как две сестры. Тихонечко , без слов.
Народ понял тогда , а я сегодня.
Рассказ то поучителен каков?

Какое нужно горе и страданье,
Какое потрясенье пережить?
Чтоб в жизни быть приличным человеком,
Себя и постороннего любить?

Быть может кто то скажет -Не типичен,
Тот случай что ты паря описал,
Сейчас совсем другими люди стали.
Пример тогда б ему я подсказал.

За что легли герои на Донбассе?
За родину и за друзей своих.
И даже совершенно не знакомых
Чужих , но в то же время и родных.

Леонид Чигарев.


Рецензии