Обид нерастворимый едкий яд

Не дождётесь! Я не сдамся в плен тоски.
Зря пытались дать мне повод для обид.
Пусть рвалось порою сердце на куски,
Говорю "Спасибо!"
Пусть сгорит 
Эмоций негативных весь заряд,
И до конца усвоится урок,
Обид нерастворимый едкий яд
Солью, не взяв себе ни капли впрок,
Лекарство есть - проверенным друзьям,
Так, ни о чем болтая, позвонить.
Не рыть другим ни ямок и ни ям,
Не обрывать связующую нить,
Чтоб равновесие держать в любой расклад,
Чтоб помнить - каждый Бог и пуп земли.
И осознать, как я науке рад,
Минуть тоски ночные патрули...


Рецензии