Городская грязь

Смерть по частицам сахара ползёт кофеиновой влагой.
Мнутся амбиций ритмы в фантики городских улиц.

Сердце фонаря столбяным мизинцем ухватилось за ребро дороги, еле держится,
Вот-вот упадёт в небо желудок,
Как в мутный водоём душевного перегноя.

Болью асимметричных подтёков
Смотрят из луж адские глаза.
Лишь капли размножаются с предсмертною отвагой
Да в панике бегут по стёклам лобовым глазниц.

Асфальт прилип к земле как рубероид к пятке,
Под корень еле срежется,
Зебра располосовала его,
И машины высыпали как прыщи на тишь кожи покоя.


Рецензии