пил, гулял, будоражил весь дом...

            ***

Пил, гулял, будоражил весь дом.
За скандалом случались скандалы.
Жизнь не шла, а неслась кувырком
И хорошего не обещала.

Всё терпела, безмолвно жена,
Как бы не было в жизни ей худо,
Но уйти от него не могла
И надеялась только на чудо.

Вот проспится - душой расцветёт
И всё прошлое разом забудет,
Уж тогда-то она заживёт
Так, что ей позавидуют люди.

Только сердце вещало беду,
Но она не  сдавалась  кручине
И   шептала: « Да как я уйду -
Без меня он назавтра же сгинет».

Он не сгинул, со временем, нет 
Лишь болезни его одолели.
Стал похож на ходячий скелет
Смерть свою, ожидая в постели.

Больше чуда она не ждала
Не винила себя, не ругала.
Только  крест свой покорно несла
И слезами его омывала.

Я не вправе её обвинять
И готов поклониться ей в ноги.
Так любить и по - женски страдать
только русские женщины могут.


Февраль 2016 г.


         ***


Рецензии