Начало века

В провалах памяти осталась старинных песен кутерьма

И музыка безвременных столетий своими фугами томит нас как тюрьма

Ни нотным знаком, ни ключом басовым не вбить скрипичную слезу

И порванной струной железной не завершить дождём грозу.

По беспросветным, мрачным казематам гуляет ветер молодой

И строки древних нотных грамот он отправляет на покой

Не надо больше гнуть деревья, труба сыграла всем отбой

Последний саксофон с кларнетом вдруг увязались в ад за мной.

У тех, кто знал и помнил что то, уж нету сил скрипеть и выть

Всему пришло начало века, со стен всех звуков не отмыть.


Рецензии