Весна
Ты весна, после долгой, холодной зимы.
Мы знакомы с тобой, безусловно,давно,
А сегодня случайно вдруг встретились мы.
Был слепой я, не видя твою красоту,
Ты во мне пробудила дремавший вулкан.
Я как Мастер, увидел свой Маргариту,
Как художник, почувствовал тонкий твой стан.
Ты не будешь сестрой мне, не будешь женой,
Мной не тронутый, чистый, холодный ручей.
Я увидел твой образ, он такой не земной,
Я тебя представляю, лишь Музой своей.
Задержись, о прекрасная Дева-Весна,
Я вдохну ароматов цветочный букет.
Прикоснусь я к тебе, чтоб проснуться от сна,
Ты уйдешь, но оставишь мне яблони цвет.
Свидетельство о публикации №116022207721