Прощать обидчика

;;;;;;;;

Прощать обидчика чужого , людям проще.
Он нам чужой , он нас не понимал,
Воспитан может был культурой чуждой,
Возможно нас не так воспринимал.

И от того , быстрей его прощают.
Особенно коль понял что не прав,
Оружие вдруг в сторону отбросит,
От лжи и козней лидеров устав.

С родным что стал предателем , убийцей,
Сложней путь к примирению найти,
Особенно когда понять не хочет,
Собрать вещички и молчком уйти.

В семье росли как будто бы единой.
Делили хлеб , заботы пополам.
Так почему с войной и злобой лютой
Явился ты , брат бывший нынче к нам?

Прощения у нас ты не дождёшся.
Уж больно много натворил нам бед.
Одной семьёй с тобой не уживёмся.
Ты будешь просто нам теперь сосед.

Коль по соседски жить вдруг не сумеешь.
Придётся на себя тебе пенять.
Мы научились , братья нам помогут.
До Львова сволочь будешь отступать.

Леонид Чигарев


Рецензии