Посвящение. Дыханье

Здесь угрюм лед,
Здесь колюч снег,
Здесь лавины и склон затуманен.
Век в один миг,
Шаг в один век
И дыханье, дыханье, дыханье.

Тверд горы наст-
Ледоруб вбей.
Кошки злые вгрызаются в тропы.
Здесь лишь тот прав
Крепче нерв чей,
Тот чье сердце не скачет в синкопах.

Наша жизнь миг,
Наша цель пик,
Но не так, чтобы брюхом не пики.
Если все ж срыв,
Тот душой взмыв,
На скалу ляжет солнечным бликом.

Пусть он бит был,
Значит вверх плыл,
Так вершины своих помечают.
Здесь потерь нет
Вечен их свет,
Тех чья жизнь на маршрутах свеча нам.


Рецензии