Меджахед

От напряженья дрож в коленях,
Лоб в испарине. Щиплет пот,
В засаде мы. Мы ждём колонну
По серпантину что ползёт.

В ней Шурави, в колонне  этой.
В машинах, в танках , на броне.
В моей стране ,в Афганистане
Порасползлись по всей земле .

Да, помогают. Строят школы,
Дома, больницы. Всё для нас,
Но оккупанты. Их не звали,
Они враги  для нас сейчас.

Вдруг вертолёты появились,
Засаду видно с высоты.
Вот залп. Разрывы между нами
И боль в ногах. Мрак пустоты.

Теперь очнулся. След кровауый
По камням тянется за мной,
Жара. Во рту слюны ни капли.
Мысль. Почему еще живой?

А солнце выше. Солнце ярче.
Один на перевале я.
Воды ни грамма. Ночь не скоро
Аллах наверно ждёт меня

Мне перевала не осилить,
Мне до воды не доползти
И от сутьбы своей грядущей
Как не старайся, не уйти,

Есть в автомате два патрона.
Хвала Аллаху он со мной.
Он мой товарищ, он поможет
Господь мне встретится с тобой.

И я готв. Я улыбаюсь.
К тебе Аллах сейчас иду.
Прими меня в свои обьятья
Всю жизнь я эой встречи жду.

Леонид Чигарев.
12. 06. 15г.


Рецензии