Будующим Новоросцам

Ты делашь вид , вроде  бы не слышишь.
Как будто не касается тебя.
В глаза смотреть мне прямо не посмеешь.
Дончанину , хоть мы с тобой друзья

Единоверцы мы с тобой. Об этом помнишь?
Мы православные с тобою навсегда.
Так от чего  безвольно в час тяжёлый
Меня ты предал ? От чего тогда?

Поддержки от тебя я не увидел.
А мог бы слово веское сказать.
На много мне тогда бы было легче
Коль пожелал меня ты поддержать.

Мне помогала  только лишь Россия.
Всем чем могла. Хоть тоже не жирна.
Везла продукты , строй материалы.
Как помощь мне была тогда нужна.

А вы  в цехах оружие клепали
Которое грмило наш Донбасс.
Правительство непризнаное нами
Не ужто братцы подкупило Вас?

Иль крепко перепуганы Одессой,
Тем преступлением потрясшим белый свет?
И от того теперь сидите молча
Как будто никаких вопросов нет?

Для Новороссии свободу мы добудем.
Решительности нам не занимать.
Не вмешивайтесь в драку. Не воюйте.
Мы не желаем  братьев убивать.

Леонид Чигарев.


Рецензии