Художник

Угрюмое небо на землю глядит.
Я вижу там кто-то на небе сидит.
Ладонью закрыв весь солнечный свет
Неизвестный художник рисует портрет.

Смотрю очень долго, понять не могу
Кого же рисует он там на краю?
И он отошел, и увидела я
Что там на холсте он рисует меня.

Сидела, гадала, ну кто он такой?
Красиво рисует волшебной рукой.
Но снова ушел, оставил мольберт,
А так же и мой черно-белый портрет.

Но так и осталось, художник исчез
Наверно в свой мир, где много чудес.
Хоть я не узнала о нем ничего,
Но знаю, надолго запомню его!


Рецензии