Скульптура реки Лена

Вот так нимфа идёт, бьёт волной с берегов,
Загляденье для разных героев - богов.
Зевс Европу украл, от любви одурев,
Разве не было рядом избранниц и дев?
И по этой красавице сходят с ума,
Только в камне таёжном застыла она.
Своенравна, горда в плеске жгучих  оков,
Полноводная Лена, дочь сибирских снегов! 


Рецензии