Претенциозное

 Я кофейные хрупкие зёрна
Размолола вчера в порошок
И добавила гвоздик гвоздики,
А ещё.. Не скажу, что ещё.
Я достала старинную турку -
Медь узора тускло блестит,
Прихотливо свиваясь, фигурки
Колдовской придают ей вид.
Ты пришел. Я обряд начинаю.
Глаз конфорки как красный зрачок.
В турку чистой воды наливаю,
Порошок.. Не скажу, что ещё.
Я налью тебе чёрный кофе
В зев фарфоровой белой чашки.
Наклонился твой легкий профиль
В аромат колдовской, манящий.
Кофе выпит. Рукой, к сердцу ближней,
Соверши повороты чашкой.
Вот - в потёках волшебной жижи
Знаки будущего и настоящего...


Рецензии