С улыбкой бусы собираю снова

С утра такое наслаждение
С улыбкой бусы собираю снова…
Порвались…в танце-наваждении…
И я их возродить готова -

Покрепче тоненькую ниточку беру,
Мурлыча музыку вчерашнюю
И бусинки по ней стучат-бегут
Всё в будущее через настоящее

Вот эта крупная по центру ляжет,
Вокруг неё подружки мал-малом
Мои воспоминания завяжем
Отдельно каждое, заветное, узлом

Здесь – первый шаг, ещё несмелый,
Здесь – взгляд из-под твоей руки
А эта – приглашение на «белый» -
Отважилась!  И музыка кипит,

Кипит, как в сердце ошалелом
Шампанское! И с головокружением,
Доверчива перед тобой душой и телом
Я повторяла танцевальные движения…

Не выдержали бусинки накала,
Рассыпались со звоном в танце вальса,
А я с тобой всё танцевала, танцевала…
И танго и фокстрот и сальсу…

Мы не могли остановиться, не хотели…
Нам было всё равно, что танцевать,
Казалось, что над музыкой-метелью
Нам суждено друг друга узнавать…

Ах, вот ей богу - как мы танцевали!
Казалось, над паркетом мы летим…
Казалось, никого нет в этом зале
С мелодией лишь нам двоим…


Последний отзвучал томительный аккорд,
Собрали бусы бережно, как значимое что-то…
Отблёскивает бусин каждый поворот,
Как танец наш, как праздник без заботы…

С утра такое наслаждение
С улыбкой бусы собираю снова…


Рецензии