Поэма апокалипсиса

Снова туманом покроются улицы,
Вечер спустился в руинах вальсируя.
Жалкие тени на камне сутулятся.
Атомный город. Что может красивее
Быть?
Вновь вылезаю с приходом я сумерек,
Так же цепляясь за жизнь и сознание,
Если б не псы, то давно бы и умер я.
Это не жизнь - это смертью изгнание.
Пыль...
Пыль опустилась на блоки бетонные
Счетчиком Гейгера ритмы отсчитывать.
Впрочем, под этими блоками тоннами
Вязкая смерть. Перед ней беззащитны мы,
Но.
За темнотой выползают безликие,
Трещины, камни, провалы оконные.
Где-то мелькнёт, незаметные блики и
Нас не спасут стены гипсокартонные
Вновь.
Кем-то воссозданный хаос прирученный
Не удалось удержать в лабратории.
И невдомёк, что за это получим мы
Новый виток на страницах истории
Зла.
Липкие щупальца страха и гибели
Где-то под городом, в канализации,
Раньше об этом сказали бы книги ли,
Фильмы о гибели цивилизации
Нам.
Что-то, как водится, не было в правилах,
Предположениях на отступление.
Как по сценарию - не рассчитали мы,
И человечество больше не гением
Здесь.
Голод, война, карантинными зонами,
После весь мир погрузился в отчаянье.
Как в сериале - сезон за сезонами,
Только не в камеру больше кричали мы.
Месть
Толи природы, Богов, толи времени,
Но человечества эра окончена.
Скользкие щупальца точно быстрей меня,
Хоть и спасение мне же пророчили.
Я
Тихо шагами по улицам скованным,
Но избежать не удастся, потеряно
Было оружие. Смерти уколами
Щупальца кружатся, где-то у темени
Яд.

21 февраля 2016


Рецензии